Топ-100 Капустные блины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные блины

18.10.2023

Капустные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста - 500 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • вода - 250 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • Масло растительное - 50
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Мука - 200 гр.
  • Перец черный молотый - по желанию
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусками, удобными для дальнейшего измельчения в блендере (или чоппере), нарезать капусту.

2

Переложить куски в чашу измельчителя.Перемолоть их до такого состояния, чтобы под пальцами не ощущались крупинки.

3

Сюда же добавить яйца, соль.После перемалывания получится густая кашица.

4

Переложить ее в большую миску, поперчить.

5

Влить половину разбавленного молока, просеять муку.Соединить все в густое тесто - в такой консистенции все комочки легко устраняются.

6

Теперь можно добавить остальную жидкость.

7

Влить масло.Размешать капустное тесто венчиком.Дать ему 10 минут постоять.

8

Разогреть сковороду.Каждый раз сковороду промазывать маслом.Распределить в ней половник теста.Накрыть сковороду крышкой - так капустный блин полностью пропечется за 1-1.5 минуты на среднем огне.

9

Перевернуть его на другой бок, снова накрыть крышкой, но через полминуты крышку убрать и подсушить блин на открытой сковороде.Готовые блины из капусты складывать стопкой.Такие необычные овощные блины хороши в теплом виде сами по себе, но с чесночным или острым соусом они приобретают особую пикантность.Попробуйте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту