Капустные блины
Ингредиенты
- Капуста - 500 гр.
- Молоко - 250 мл
- вода - 250 мл
- яйцо - 4 шт.
- Масло растительное - 50
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Мука - 200 гр.
- Перец черный молотый - по желанию
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусками, удобными для дальнейшего измельчения в блендере (или чоппере), нарезать капусту.
Переложить куски в чашу измельчителя.Перемолоть их до такого состояния, чтобы под пальцами не ощущались крупинки.
Сюда же добавить яйца, соль.После перемалывания получится густая кашица.
Переложить ее в большую миску, поперчить.
Влить половину разбавленного молока, просеять муку.Соединить все в густое тесто - в такой консистенции все комочки легко устраняются.
Теперь можно добавить остальную жидкость.
Влить масло.Размешать капустное тесто венчиком.Дать ему 10 минут постоять.
Разогреть сковороду.Каждый раз сковороду промазывать маслом.Распределить в ней половник теста.Накрыть сковороду крышкой - так капустный блин полностью пропечется за 1-1.5 минуты на среднем огне.
Перевернуть его на другой бок, снова накрыть крышкой, но через полминуты крышку убрать и подсушить блин на открытой сковороде.Готовые блины из капусты складывать стопкой.Такие необычные овощные блины хороши в теплом виде сами по себе, но с чесночным или острым соусом они приобретают особую пикантность.Попробуйте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту