Топ-100 Камбала в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала в духовке

20.10.2023

Камбала в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Глоссик (камбала) - 3 шт.
  • Соль
  • перец белый молотый (или черный)
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Камбалу (у нас глоссики) вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы.Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем.

2

Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы.Делать это можно руками или ножом, а затем протереть бумажными полотенцами.

3

Плавники (все, включая хвостовой) отрезать.

4

Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри.

5

Смазать растительным маслом.Удобнее делать это кулинарной кистью.

6

Уложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности.Т.к.у меня были камбалы небольшого размера, то через 20 минут рыба была уже готова.Запеченную в духовке камбалу переложить с противня на блюдо, отделить от костей и подавать рыбное филе с любым гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту