Камбала в духовке
Ингредиенты
- Глоссик (камбала) - 3 шт.
- Соль
- перец белый молотый (или черный)
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Камбалу (у нас глоссики) вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы.Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем.
Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы.Делать это можно руками или ножом, а затем протереть бумажными полотенцами.
Плавники (все, включая хвостовой) отрезать.
Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри.
Смазать растительным маслом.Удобнее делать это кулинарной кистью.
Уложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности.Т.к.у меня были камбалы небольшого размера, то через 20 минут рыба была уже готова.Запеченную в духовке камбалу переложить с противня на блюдо, отделить от костей и подавать рыбное филе с любым гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту