Кальцоне с пепперони и моцареллой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Вода (теплая) - 150мл
- масло оливковое - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400мл
- пепперони - 50 гр.
- Маслины (без косточек) - 50 гр.
- Моцарелла - 200 гр.
- Орегано, соль, молотый черный перец
- масло оливковое для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту.Для начинки нагреть сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на нем тонко нарезанный лук и чеснок.Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавить колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем.
Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти.Раскатать в лепешку диметром 15-20 см.Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста.Моцареллу нарезать кубиками и уложить сверху.Посыпать начинку орегано.Сложить тесто пополам и защипить края.Выпекать при 200С около 20-30 мин.Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту