Топ-100 Кальцоне с пепперони и моцареллой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальцоне с пепперони и моцареллой

20.10.2023

Кальцоне с пепперони и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кальцоне
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Вода (теплая) - 150мл
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • консервированные помидоры (без кожицы) - 400мл
  • пепперони - 50 гр.
  • Маслины (без косточек) - 50 гр.
  • Моцарелла - 200 гр.
  • Орегано, соль, молотый черный перец
  • масло оливковое для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту.Для начинки нагреть сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на нем тонко нарезанный лук и чеснок.Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.

2

Добавить колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем.

3

Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти.Раскатать в лепешку диметром 15-20 см.Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста.Моцареллу нарезать кубиками и уложить сверху.Посыпать начинку орегано.Сложить тесто пополам и защипить края.Выпекать при 200С около 20-30 мин.Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту