Топ-100 Пицца «Кальцоне» с сыром и мясным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Кальцоне» с сыром и мясным фаршем: рецепт

21.11.2023

Пицца «Кальцоне» с сыром и мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 420 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Дрожжи свежие — 10 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • говяжий фарш — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Сыр моцарелла — 125 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смесь воды и молока немного подогреть, добавить свежие дрожжи и сахарный песок, ингредиенты полностью растворить. Добавить оливковое масло и просеянную муку, соль по вкусу, замесить эластичное тесто. Миску с массой накрыть тканью и оставить подниматься, до увеличения объема теста в два-три раза. Для начинки нарезать репчатый лук кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш из говядины, обжарить до коричневого цвета, соль и перец – по вкусу, посыпать сухой приправой для пиццы и немного остудить. Смешать массу с кетчупом или свежими нарезанными помидорами. Тесто раскатать, выложить на противень. На половину лепешки нанести начинку, оставить края свободными. Сверху – нарезанный кусочками сыр моцарелла, посыпать тертым твердым сыром, накрыть второй половиной теста, защипать края. Проткнуть верхний слой вилкой в нескольких местах для выхода пара во время выпечки. Печь в духовке при 220 градусах до румяного цвета в течение 25 мин.. Подать на стол пиццу «Кальцоне» с сыром и мясным фаршем, порезав на порции.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту