Кальмары в духовке
Ингредиенты
- Кальмары (целые) - 4 шт.
- Лимон (сок) - половину шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Предварительно очищенные кальмары выложите в глубокую миску.
2
Выдавите на тушки сок из половинки лимона.
3
Репчатую луковицу измельчите на терке.Чеснок порежьте тонкими лепестками.
4
Добавьте соль и паприку.
5
Влейте растительное масло.Хорошо перемешайте.Оставьте мариноваться 3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
6
Замаринованные кальмары выложите на решетку.Полейте сверху оставшимся маринадом.Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 10 мин.
7
Затем переверните.И отправьте назад в духовку ещё на 15 мин.Подавайте как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту