Топ-100 Кальмары в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары в духовке

16.10.2023

Кальмары в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Из разных морепродуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кальмары (целые) - 4 шт.
  • Лимон (сок) - половину шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно очищенные кальмары выложите в глубокую миску.

2

Выдавите на тушки сок из половинки лимона.

3

Репчатую луковицу измельчите на терке.Чеснок порежьте тонкими лепестками.

4

Добавьте соль и паприку.

5

Влейте растительное масло.Хорошо перемешайте.Оставьте мариноваться 3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

6

Замаринованные кальмары выложите на решетку.Полейте сверху оставшимся маринадом.Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 10 мин.

7

Затем переверните.И отправьте назад в духовку ещё на 15 мин.Подавайте как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту