Топ-100 Соленая горбуша | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленая горбуша

19.10.2023

Соленая горбуша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Соленая и маринованная рыба
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Горбуша - 500 гр.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем тушку.

2

Промываем ее под проточной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу, снимаем кожу.

3

Нарезаем горбушу тонкими пластинками (1-1.2 см).Для этого используем нож с тонким лезвием, чтобы волокна рыбы не «расползлись».

4

Насыпаем соль в небольшую емкость с крышкой, распределяем ее по всему периметру.

5

Выкладываем кусочки горбуши на дно емкости.Стараемся уложить сегменты рыбы как можно плотнее.

6

Посыпаем солью, повторяем весь процесс еще несколько раз.

7

Закрываем крышкой, ждем 2-3 часа.Отправляем емкость в холодное место на 10-15 часов.Готовые ломтики соленой горбуши укладываем на блюдо и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту