Соленая горбуша
Ингредиенты
- Горбуша - 500 гр.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготавливаем тушку.
2
Промываем ее под проточной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу, снимаем кожу.
3
Нарезаем горбушу тонкими пластинками (1-1.2 см).Для этого используем нож с тонким лезвием, чтобы волокна рыбы не «расползлись».
4
Насыпаем соль в небольшую емкость с крышкой, распределяем ее по всему периметру.
5
Выкладываем кусочки горбуши на дно емкости.Стараемся уложить сегменты рыбы как можно плотнее.
6
Посыпаем солью, повторяем весь процесс еще несколько раз.
7
Закрываем крышкой, ждем 2-3 часа.Отправляем емкость в холодное место на 10-15 часов.Готовые ломтики соленой горбуши укладываем на блюдо и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту