Топ-100 Как чистить мидии | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как чистить мидии

20.10.2023

Как чистить мидии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Мидии, устрицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мидии зеленые «киви» (замороженные).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если мидии замороженные, заранее достаньте их из морозилки, разморозьте в холодильнике, затем промыть под холодной водой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.

2

Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине и отделить.

3

На внутренней стороне створки раковины останется отросток, который удобно счистить обычной чайной ложкой.Раковину не выбрасывать, а отложить в сторону.

4

Удалить «ногу».Так называется часть моллюска, с помощью которой мидия крепится к раковине.

5

Потянуть «ногу», и она легко отделиться от основной части.

6

Отрезать «кишечник» мидий.Он расположен выше её, через его стенки просвечивается непереваренное содержимое.Удобнее удалять кишечник кулинарными ножницами, но можно и ножом.

7

Промыть мидии под проточной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость.В таком виде можно начинать их готовить.

8

Если планируете запекать мидии в раковинах, то створки надо очистить ножом от наростов и водорослей, а затем промыть.Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту