Топ-100 Итальянская меренга | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская меренга

17.10.2023

Итальянская меренга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Безе (меренги)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо с0 (белок) - 5 шт. (200 гр.)
  • Сахар (мелкий) - 400 гр.
  • Вода - 100 мл
  • лимон (сок) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить сахарный сироп.В небольшой ковш засыпать сахар и залить его водой.Вода лишь будет смачивать сахар.Поставить на средний огонь, чтобы он начал булькать.Сироп мешать нельзя, чтобы он не начал кристаллизоваться.Дождаться, пока сироп закипит.Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите сироп до 118С.

2

Параллельно с варкой сиропа аккуратно отделить белки от желтков.Помним, что если в белок попадет желток, то его невозможно будет взбить в устойчивую пену.Желтки использовать в других для суфле меренгу взбивают до мягких пиков, для кремовых десертов и теста - до средних пиков, для использования в декоре, когда безе отсаживают на торты из корнетика с насадками - до жёстких пиков.

3

Из итальянской меренги можно приготовить обычное воздушное безе: отсадить белковую массу на застеленный пекарской бумагой противень, отсадить небольшие пирожные и готовить при 70С в приоткрытой духовки 2 и больше часа.Точное время зависит от размера безе и вашей духовки.Если разломив безе, середина сухая, значит оно готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту