Итальянская меренга
Ингредиенты
- Яйцо с0 (белок) - 5 шт. (200 гр.)
- Сахар (мелкий) - 400 гр.
- Вода - 100 мл
- лимон (сок) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сахарный сироп.В небольшой ковш засыпать сахар и залить его водой.Вода лишь будет смачивать сахар.Поставить на средний огонь, чтобы он начал булькать.Сироп мешать нельзя, чтобы он не начал кристаллизоваться.Дождаться, пока сироп закипит.Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите сироп до 118С.
Параллельно с варкой сиропа аккуратно отделить белки от желтков.Помним, что если в белок попадет желток, то его невозможно будет взбить в устойчивую пену.Желтки использовать в других для суфле меренгу взбивают до мягких пиков, для кремовых десертов и теста - до средних пиков, для использования в декоре, когда безе отсаживают на торты из корнетика с насадками - до жёстких пиков.
Из итальянской меренги можно приготовить обычное воздушное безе: отсадить белковую массу на застеленный пекарской бумагой противень, отсадить небольшие пирожные и готовить при 70С в приоткрытой духовки 2 и больше часа.Точное время зависит от размера безе и вашей духовки.Если разломив безе, середина сухая, значит оно готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту