Топ-100 Малосольный хариус (сугудай) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольный хариус (сугудай)

16.10.2023

Малосольный хариус (сугудай)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Соленая и маринованная рыба
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хариус - 500 гр.
  • Соль (крупная) - 3 ст. л.
  • По желанию:
  • чеснок - 4 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поймать хариуса в реке Илыч (или в любой другой реке, но не в магазине).Вспороть брюшко и осторожно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить.Промыть в холодной воде.

2

Тщательно счистить чешую любым подходящим ножом.

3

Удалить жабры (голову тоже засолим, потом её можно положить в уху).

4

Тушку можно филевать, как любую другую рыбу, но для экспресс-засолки предпочтительнее нарезать тушку порционными кусочками, удаляя только хребет.

5

Сложить кусочки рыбы в большую миску.Посыпать солью.По желанию можно добавить нарезанный лепестками чеснок, но, по-моему, это уже лишнее, т.к.мясо хариуса очень нежное.

6

Перемешать или просто потрясти кастрюлю с рыбой.Оставить на 10-30 минут, после чего можно подавать на стол.Очень вкусно с черным хлебом.

7

2010-09-06

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту