Малосольный хариус (сугудай)
Ингредиенты
- Хариус - 500 гр.
- Соль (крупная) - 3 ст. л.
- По желанию:
- чеснок - 4 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Поймать хариуса в реке Илыч (или в любой другой реке, но не в магазине).Вспороть брюшко и осторожно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить.Промыть в холодной воде.
Тщательно счистить чешую любым подходящим ножом.
Удалить жабры (голову тоже засолим, потом её можно положить в уху).
Тушку можно филевать, как любую другую рыбу, но для экспресс-засолки предпочтительнее нарезать тушку порционными кусочками, удаляя только хребет.
Сложить кусочки рыбы в большую миску.Посыпать солью.По желанию можно добавить нарезанный лепестками чеснок, но, по-моему, это уже лишнее, т.к.мясо хариуса очень нежное.
Перемешать или просто потрясти кастрюлю с рыбой.Оставить на 10-30 минут, после чего можно подавать на стол.Очень вкусно с черным хлебом.
2010-09-06
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту