Скумбрия на решетке гриль
Ингредиенты
- Скумбрия - 3 шт.
- Соль
- для маринада:
- лимон (сок) - половину шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- укроп - 4 веточки
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разморозить, отрезать головы, хвосты и плавники.Вскрыть брюшко, удалить внутренности и промыть снаружи и внутри под холодной проточной водой.Обсушить рыбу бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью.Уложить скумбрию в глубокую тарелку или другую посуда, в которой можно залить рыбу маринадом.
Для маринада смешать в небольшой миске лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного растительного масла и мелко рубленую зелень свежего ароматного укропа.
Залить маринадом рыбу, не забыв и про брюшко.Накрыть посуду со скумбрией пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
В мангале разогреть угли.Смазать решетку растительным масло, уложить тушки промаринованной рыбы, закрепить как положено и готовить с одно стороны, по ка бочок заметно не подрумянится.
Перевернуть решетку и запекать скумбрию на углях с другой стороны.И так поворачивать с одного бока на другой, пока рыба не будет готовы.Угли должны лишь слегка тлеть, чтобы шкурка не горела, а пропекалась.Тогда и рыба останется сочной внутри, и кожица получится хрустящей, но не горелой.Скумбрия на решетке готова, можно подавать её к столу со свежими овощами или другим гарниром или соусами по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту