Топ-100 Скумбрия на решетке гриль | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия на решетке гриль

17.10.2023

Скумбрия на решетке гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба гриль
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия - 3 шт.
  • Соль
  • для маринада:
  • лимон (сок) - половину шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 4 веточки
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию разморозить, отрезать головы, хвосты и плавники.Вскрыть брюшко, удалить внутренности и промыть снаружи и внутри под холодной проточной водой.Обсушить рыбу бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью.Уложить скумбрию в глубокую тарелку или другую посуда, в которой можно залить рыбу маринадом.

2

Для маринада смешать в небольшой миске лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного растительного масла и мелко рубленую зелень свежего ароматного укропа.

3

Залить маринадом рыбу, не забыв и про брюшко.Накрыть посуду со скумбрией пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

4

В мангале разогреть угли.Смазать решетку растительным масло, уложить тушки промаринованной рыбы, закрепить как положено и готовить с одно стороны, по ка бочок заметно не подрумянится.

5

Перевернуть решетку и запекать скумбрию на углях с другой стороны.И так поворачивать с одного бока на другой, пока рыба не будет готовы.Угли должны лишь слегка тлеть, чтобы шкурка не горела, а пропекалась.Тогда и рыба останется сочной внутри, и кожица получится хрустящей, но не горелой.Скумбрия на решетке готова, можно подавать её к столу со свежими овощами или другим гарниром или соусами по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту