Топ-100 Камбала (глоссик) на мангале | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала (глоссик) на мангале

18.10.2023

Камбала (глоссик) на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба гриль
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Глосик (камбала)
  • соль
  • кориандр молотый
  • перец белый (или черный)
  • пряные травы (базилик, розмарин) - 4-6 веточек
  • лимон - половину шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На моей решетке умещается по 2 небольшие камбалы, поэтому рассчитываю все продукты в рецепте на 2 рыбины среднего размера.Камбалу вымыть, отрезать голову и выпотрошить.Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем и удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы (естественно, внутри, в полости рыбы).Плавники (все, включая хвостовой) можно отрезать.На огне они все равно сгорят.

2

Острым ножом сделать насечки на спинке и брюшке, чтобы во время приготовления кожа, стягиваясь, не деформировала тушку.

3

Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли.В брюшко положить веточки пряных трав.Полить рыбу соком лимона и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

4

Смазать рыбу растительным маслом перед укладкой на решетку.

5

Дать углям прогореть в мангале.Положить рыбу на решетку, закрепить и установить на мангал.Готовить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.

6

Рыба готовится быстро.Примерно 15-20 минут (в зависимости от размера тушки) и глоссик готов.Приготовленного на решетке глоссика переложить на блюдо, гарнировать по своему вкусу и сразу же есть, пока он горячий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту