Камбала (глоссик) на мангале
Ингредиенты
- Глосик (камбала)
- соль
- кориандр молотый
- перец белый (или черный)
- пряные травы (базилик, розмарин) - 4-6 веточек
- лимон - половину шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На моей решетке умещается по 2 небольшие камбалы, поэтому рассчитываю все продукты в рецепте на 2 рыбины среднего размера.Камбалу вымыть, отрезать голову и выпотрошить.Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем и удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы (естественно, внутри, в полости рыбы).Плавники (все, включая хвостовой) можно отрезать.На огне они все равно сгорят.
Острым ножом сделать насечки на спинке и брюшке, чтобы во время приготовления кожа, стягиваясь, не деформировала тушку.
Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли.В брюшко положить веточки пряных трав.Полить рыбу соком лимона и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Смазать рыбу растительным маслом перед укладкой на решетку.
Дать углям прогореть в мангале.Положить рыбу на решетку, закрепить и установить на мангал.Готовить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.
Рыба готовится быстро.Примерно 15-20 минут (в зависимости от размера тушки) и глоссик готов.Приготовленного на решетке глоссика переложить на блюдо, гарнировать по своему вкусу и сразу же есть, пока он горячий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту