Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)
Ингредиенты
- Лосось (филе на коже) - 500 гр.
- Соль (крупная) - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Водка - 2 ст. л.
- Черный молотый перец
- лимон - половину шт.
- Свежий укроп - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе лосося должно быть костей, поэтому сначала внимательно рассмотрите кусок рыбы и если есть мелкие косточки, то удалите пинцетом.Приготовить маринад: смешать соль, молотый черный перец и сахар, отдельно соединить влить водку, сок и цедру половинки лимона.
2
Филе лосося полить водкой с лимонным соком, затем посыпать смесью соли, сахара, перца.Сверху равномерно распределить мелко порубленный укроп.Обернуть лосося пищевой плёнкой, положить под гнёт и убрать на 2 дня на холод.Через 2-3 дня нарезать малосольного лосося ломтиками и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту