Топ-100 Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)

16.10.2023

Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лосось (филе на коже) - 500 гр.
  • Соль (крупная) - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Водка - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • лимон - половину шт.
  • Свежий укроп - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе лосося должно быть костей, поэтому сначала внимательно рассмотрите кусок рыбы и если есть мелкие косточки, то удалите пинцетом.Приготовить маринад: смешать соль, молотый черный перец и сахар, отдельно соединить влить водку, сок и цедру половинки лимона.

2

Филе лосося полить водкой с лимонным соком, затем посыпать смесью соли, сахара, перца.Сверху равномерно распределить мелко порубленный укроп.Обернуть лосося пищевой плёнкой, положить под гнёт и убрать на 2 дня на холод.Через 2-3 дня нарезать малосольного лосося ломтиками и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту