Топ-100 Горбуша в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в тесте

17.10.2023

Горбуша в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба в тесте
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Горбуша с/м - 1 кг.
  • Пиво - 3/4 чашки
  • мука - 1 чашка
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим к разделке.Рыбу немного размораживаем.Совсем растаявшая рыба нам не к чему, так как ее сложнее чистить и резать на кусочки.Горбушу следует почистить от чешуи.Несмотря на то, что мы в последующем удалим кожицу, мелкая чешуя может нам испортить блюдо, если ее не почистить.И так уж принято, рыбу всегда чистят.Если рыба с головой, то отрезаем ее.Затем удаляем все внутренности и промываем хорошенько горбушу.У меня рыба уже потрошенная.Берем хорошо наточенный нож и режем рыбу вдоль по спинке.Начинаем сдирать кожу с одного края, помогая при этом себе ножом.

2

Рыба почищена с двух сторон.Хребет мы удалять не будем.Начнем просто срезать мясо вдоль пласта.Таким образом, у нас получатся хорошие длинные кусочки филе.

3

Приступим к приготовлению пивного кляра.В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его.Вливаем пиво и перемешиваем.

4

Добавляем муку и смешиваем тесто до однородности.

5

Тесто солим и перчим по вкусу.Что касается соли, то горбушу также нужно будет посолить отдельно.

6

Окунаем филе горбуши в кляр

7

и выкладываем на сковородку.

8

Когда с одного бока рыба поджарится, переворачиваем, и жарим с другого бока.Горбуша в тесте готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту