Горбуша в тесте
Ингредиенты
- Горбуша с/м - 1 кг.
- Пиво - 3/4 чашки
- мука - 1 чашка
- яйцо - 1 шт.
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим к разделке.Рыбу немного размораживаем.Совсем растаявшая рыба нам не к чему, так как ее сложнее чистить и резать на кусочки.Горбушу следует почистить от чешуи.Несмотря на то, что мы в последующем удалим кожицу, мелкая чешуя может нам испортить блюдо, если ее не почистить.И так уж принято, рыбу всегда чистят.Если рыба с головой, то отрезаем ее.Затем удаляем все внутренности и промываем хорошенько горбушу.У меня рыба уже потрошенная.Берем хорошо наточенный нож и режем рыбу вдоль по спинке.Начинаем сдирать кожу с одного края, помогая при этом себе ножом.
Рыба почищена с двух сторон.Хребет мы удалять не будем.Начнем просто срезать мясо вдоль пласта.Таким образом, у нас получатся хорошие длинные кусочки филе.
Приступим к приготовлению пивного кляра.В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его.Вливаем пиво и перемешиваем.
Добавляем муку и смешиваем тесто до однородности.
Тесто солим и перчим по вкусу.Что касается соли, то горбушу также нужно будет посолить отдельно.
Окунаем филе горбуши в кляр
и выкладываем на сковородку.
Когда с одного бока рыба поджарится, переворачиваем, и жарим с другого бока.Горбуша в тесте готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту