Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом
Ингредиенты
- Форель - 2 шт.
- Для маринада:
- лимон (сок) - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Гранатовый сироп
- соль
- лимонная трава - 1 стебель
- петрушка - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Почистила форель.
2
Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала.Пузико было жалко отрезать.
3
Смешать для маринада сок одного лимона, пару ст.ложек оливкового масла и сироп граната (не сладкий).Посолила.Смазала рыбку маринадом.
4
Сверху разложить петрушка, лимонную траву.
5
Переложила аккуратно рыбу на противень, застланный пекарской бумагой.Смазала сверху маринадом.
6
Поставила в прогретую до 190С духовку на 30 мин.Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту