Топ-100 Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом

17.10.2023

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Форель - 2 шт.
  • Для маринада:
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Гранатовый сироп
  • соль
  • лимонная трава - 1 стебель
  • петрушка - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистила форель.

2

Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала.Пузико было жалко отрезать.

3

Смешать для маринада сок одного лимона, пару ст.ложек оливкового масла и сироп граната (не сладкий).Посолила.Смазала рыбку маринадом.

4

Сверху разложить петрушка, лимонную траву.

5

Переложила аккуратно рыбу на противень, застланный пекарской бумагой.Смазала сверху маринадом.

6

Поставила в прогретую до 190С духовку на 30 мин.Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту