Форель в духовке с зеленым соусом
Ингредиенты
- Форель - 1 шт. (Небольшая)
- для маринада:
- лимон (сок) - половину шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль
- укроп - 3 веточки
- для соуса:
- оливковое масло - 1/4 стакана
- горчица (сладкая, на меду) - 2 ст. л.
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Укроп (свежий).
Пошаговый рецепт приготовления
Форель выпотрошить, почистить, вырезать жабры.Промыть рыбину под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли с рубленым укропом.Для маринада перемешать оливковое масло с лимонным соком, смазать маринадом форель и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.Переложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут (время запекания определяйте по своей духовке).
Пока запекается форель, приготовить горчично-укропный зеленый соус.Для этого в небольшой миске смешать венчиком оливковое масло, уксус, горчицу.Тщательно перемешать соус до однородности.
Добавить мелко рубленый укроп и продолжать размешивать, пока зелень равномерно не распределится в соусе.Горчично-укропный соус готов.Подавать его к горячей запеченной в духовке форели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту