Топ-100 Форель в духовке с зеленым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель в духовке с зеленым соусом

18.10.2023

Форель в духовке с зеленым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Форель - 1 шт. (Небольшая)
  • для маринада:
  • лимон (сок) - половину шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль
  • укроп - 3 веточки
  • для соуса:
  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • горчица (сладкая, на меду) - 2 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Укроп (свежий).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форель выпотрошить, почистить, вырезать жабры.Промыть рыбину под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

2

Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли с рубленым укропом.Для маринада перемешать оливковое масло с лимонным соком, смазать маринадом форель и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.Переложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут (время запекания определяйте по своей духовке).

3

Пока запекается форель, приготовить горчично-укропный зеленый соус.Для этого в небольшой миске смешать венчиком оливковое масло, уксус, горчицу.Тщательно перемешать соус до однородности.

4

Добавить мелко рубленый укроп и продолжать размешивать, пока зелень равномерно не распределится в соусе.Горчично-укропный соус готов.Подавать его к горячей запеченной в духовке форели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту