Соленая форель
Ингредиенты
- Форель - 350 гр.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Красный перец
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1
Купили кусочек свежей рыбки (семга, форель, нерка).У меня тут кусочек весом в 350 граммов.Вырезаем позвоночник и брюшные косточки.
2
Солим крупной солью.На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка.Слегка посыпаем красным перцем.
3
Обкладываем тонкими ломтиками лимона.
4
Заворачиваем в фольгу или пергамент.Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник.Потом перекладываем в морозильник, и достаём когда понадобиться.Очень нежный вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту