Топ-100 Соленая форель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленая форель

18.10.2023

Соленая форель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Соленая и маринованная рыба
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Форель - 350 гр.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Красный перец
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Купили кусочек свежей рыбки (семга, форель, нерка).У меня тут кусочек весом в 350 граммов.Вырезаем позвоночник и брюшные косточки.

2

Солим крупной солью.На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка.Слегка посыпаем красным перцем.

3

Обкладываем тонкими ломтиками лимона.

4

Заворачиваем в фольгу или пергамент.Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник.Потом перекладываем в морозильник, и достаём когда понадобиться.Очень нежный вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту