Рулеты из форели
Ингредиенты
- Форель (филе на коже одним куском) - 1 кг.
- Сыр (полутвердый, нежный на вкус) - 150 гр.
- Соль, молотый перец черный, укроп
- масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели на коже должно быть без косточек.Чешуи также быть не должно.Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться.Проследите, чтобы не осталось ни одной косточки.Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину.Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками.Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавиться.Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол.Выложите на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.
Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста.У вас должен получиться довольно объемистый рулет.Который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3 местах, чтобы рулет не развернулся.Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватиться), острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.
Разогрейте сковороду, капнете немного растительного масла и уложите ломтики.Обжарьте по несколько минут с каждой стороны.Крышкой не накрывайте! Вместо жарки, ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности.Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту