Форель с розмарином и соусом айоли
Ингредиенты
- Форель - 3 шт.
- Розмарин (свежий) - 4 веточки
- соль, белый перец (молотый)
- для соуса айоли:
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Оливковое масло (или рафинированное растительное) - 1 стакана
- лимон (сок) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Форель почистить, срезать все плавники, вырезать жабры.У меня рыба уже потрошенная.Если у вас целые рыбины, то их надо выпотрошить, промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками.Натереть солью, белым молотым перцем снаружи и брюшко рыбы.
2
Уложить форель на противень, накрытый фольгой и смазанный растительным маслом.В брюшко каждой рыбины положить по веточке свежего розмарина.Сверху тоже посыпать листиками розмарина.Запекать при 190С до готовности.Пока запекается рыба, приготовить соус айоли.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту