Топ-100 Форель с розмарином и соусом айоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель с розмарином и соусом айоли

17.10.2023

Форель с розмарином и соусом айоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Форель - 3 шт.
  • Розмарин (свежий) - 4 веточки
  • соль, белый перец (молотый)
  • для соуса айоли:
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Оливковое масло (или рафинированное растительное) - 1 стакана
  • лимон (сок) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форель почистить, срезать все плавники, вырезать жабры.У меня рыба уже потрошенная.Если у вас целые рыбины, то их надо выпотрошить, промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками.Натереть солью, белым молотым перцем снаружи и брюшко рыбы.

2

Уложить форель на противень, накрытый фольгой и смазанный растительным маслом.В брюшко каждой рыбины положить по веточке свежего розмарина.Сверху тоже посыпать листиками розмарина.Запекать при 190С до готовности.Пока запекается рыба, приготовить соус айоли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту