Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом
Ингредиенты
- Форель - 1 шт.
- Для маринада:
- мед (жидкий) - 1 ч. л.
- Французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кунжутное масло - несколько капель
- кунжут (белый).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.
2
Потрошеную форель филировать.Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.
3
Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом.Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут).Все, форель готово.Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту