Топ-100 Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

20.10.2023

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Форель - 1 шт.
  • Для маринада:
  • мед (жидкий) - 1 ч. л.
  • Французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Кунжутное масло - несколько капель
  • кунжут (белый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.

2

Потрошеную форель филировать.Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.

3

Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

4

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом.Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут).Все, форель готово.Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту