Топ-100 Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками

17.10.2023

Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Форель - 1 шт.
  • Соль
  • для масляной корочки:
  • сливочное масло - 40 гр.
  • Свежая зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
  • лимон (цедра и сок) - половину лимона
  • соль, белый перец
  • для гарнира:
  • кабачки - 3 шт.
  • Соль
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форель почистить, промыть и натереть солью снаружи внутри.

2

Приготовить масляную корочку с травами: мягкое сливочное масло комнатной температуры размешать вилкой с рубленой зеленью, лимонной цедрой и соком, солью и молотым белым перцем.На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 2-3 мм, длиной и шириной приблизительно тех же размеров, что и рыба.Переложить лист с маслом в морозилку и оставить там, пока масло не затвердеет.

3

Кабачки порезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.Слить образовавшуюся жидкость, добавить рубленую зелень и немного растительного масла.Все перемешать и выложить на противень.

4

На кабачки уложить рыбу.

5

Из морозилки достать застывшее зеленое масло, аккуратно отделить его от бумаги и положить на рыбу.Запекать форель с кабачками в предварительно разогретой до 190С духовке 30-40 минут (время готовки зависит от вашей духовки).Готовую запеченную форель уложить на блюдо и гарнировать кабачками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту