Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками
Ингредиенты
- Форель - 1 шт.
- Соль
- для масляной корочки:
- сливочное масло - 40 гр.
- Свежая зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
- лимон (цедра и сок) - половину лимона
- соль, белый перец
- для гарнира:
- кабачки - 3 шт.
- Соль
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Форель почистить, промыть и натереть солью снаружи внутри.
Приготовить масляную корочку с травами: мягкое сливочное масло комнатной температуры размешать вилкой с рубленой зеленью, лимонной цедрой и соком, солью и молотым белым перцем.На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 2-3 мм, длиной и шириной приблизительно тех же размеров, что и рыба.Переложить лист с маслом в морозилку и оставить там, пока масло не затвердеет.
Кабачки порезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.Слить образовавшуюся жидкость, добавить рубленую зелень и немного растительного масла.Все перемешать и выложить на противень.
На кабачки уложить рыбу.
Из морозилки достать застывшее зеленое масло, аккуратно отделить его от бумаги и положить на рыбу.Запекать форель с кабачками в предварительно разогретой до 190С духовке 30-40 минут (время готовки зависит от вашей духовки).Готовую запеченную форель уложить на блюдо и гарнировать кабачками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту