Топ-100 Филе сёмги с белой спаржей в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе сёмги с белой спаржей в духовке

20.10.2023

Филе сёмги с белой спаржей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сёмга (филе)
  • спаржа белая
  • смесь специй для рыбы (готовая)
  • для соуса:
  • лимон
  • горчица - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мед - половину ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С филе сёмги на коже осторожно счистить чешую.

2

Удалить все мелкие косточки, для чего удобнее пользоваться пинцетом.Промокнуть подготовленную рыбу бумажным полотенцем.

3

Порезать на порционные куски.

4

У белой спаржи отрезать жесткие участки побегов.

5

Противень застелить бумагой для выпечки.Разложить на нем рыбу, чередуя со спаржей.Присыпать специями по вкусу.

6

Для соуса смешать растительное масло и соевый соус.Используйте для этого венчик или вилку.

7

Добавить по вкусу остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.

8

Кисточкой с соусом смазать рыбу и спаржу.

9

Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 мин.За это время рыба и спаржа успеют дойти до полной готовности.Но ориентируйтесь по своей духовке! Запеченную в духовке семгу переложите на тарелку и гарнируйте спаржей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту