Филе сёмги с белой спаржей в духовке
Ингредиенты
- Сёмга (филе)
- спаржа белая
- смесь специй для рыбы (готовая)
- для соуса:
- лимон
- горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мед - половину ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С филе сёмги на коже осторожно счистить чешую.
Удалить все мелкие косточки, для чего удобнее пользоваться пинцетом.Промокнуть подготовленную рыбу бумажным полотенцем.
Порезать на порционные куски.
У белой спаржи отрезать жесткие участки побегов.
Противень застелить бумагой для выпечки.Разложить на нем рыбу, чередуя со спаржей.Присыпать специями по вкусу.
Для соуса смешать растительное масло и соевый соус.Используйте для этого венчик или вилку.
Добавить по вкусу остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.
Кисточкой с соусом смазать рыбу и спаржу.
Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 мин.За это время рыба и спаржа успеют дойти до полной готовности.Но ориентируйтесь по своей духовке! Запеченную в духовке семгу переложите на тарелку и гарнируйте спаржей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту