Белая фасоль с помидорами
Ингредиенты
- Фасоль белая (сухая) - 1.5-2 стакана
- лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сало (лучше копченое) - 50 гр.
- Чёрный перец, соль
- для соуса:
- помидоры свежие - 5 шт.
- Сок томатный - 2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки (или кинзы)
Пошаговый рецепт приготовления
Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки.Слить воду, промыть.Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду.Эту процедуру проделать три раза.Считается, что так фасоль варится быстрее.
Сало порезать кубиками и растопить в сковороде, добавить, если требуется растительное масло и пассеровать в нем нарезанный кольцами репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры.Помидоры предварительно бланшировать и ошкурить.Морковь натереть на терке и добавить в помидоры.Влить томатный сок.Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и проварить несколько мин.Добавить мелко порубленный чеснок, зелень, все перемешать.
Добавить в соус вареную фасоль, перемешать и подержать на маленьком огне еще несколько мин.Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту