Запеканка со стручковой фасолью
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 300 г
- молоко - половину стакана
- яйцо - 2 шт.
- Сыр тертый - 100 г
- соль, перец молотый
- тмин - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2
Молоко или жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем.
3
Посыпать фасоль измельченными семенами тмина.
4
Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой.Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль.
5
Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут).Запеканку подавать горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту