Фалафель с хумусом
Ингредиенты
- Для фалафеля:
- нут
- репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- хлеб - 1 ломтик
- соль, перец, сухой кориандр, зира (молотая), свежая петрушка
- для хумуса:
- нут
- кунжутная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло, лимонный сок, соль – по вкусу
- маринованный болгарский перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут оставляем на ночь в холодной воде.Варим до готовности (в зависимости от нута варка около часа).Баночный нут тоже подойдет.
Для фалафеля: нут, репчатый лук, чеснок, хлеб, специи.Нут измельчаем (я пассатором пользуюсь).Добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, хлеб, который постоял в воде и отжать.Специи: соль, перец, сухой кориандр, зира (молотая), свежая петрушка.
Я нут готовлю иногда с базиликом или с эстрагоном.На этот раз со смесью для фалафелей, которая подходит к любому фаршу и мясному тоже.Покупаю в сирийских магазинчиках у нас.Даем настояться.Делаем фрикадельки, но плоские.Смесь довольно вязкая, легко оформлять и не распадается при жарке.Жарим в растительном масле.
Один вариант подать фалафель с хумусом.Для хумуса понадобятся отварной нут, кунжутная паста (1 ст.ложка или по вкусу), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль.Я добавила маринованный болгарский перец и немного воды из-под варки нута.
2011-09-28
Рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ| Постные вторые блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту