Топ-100 Фалафель с хумусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель с хумусом

18.10.2023

Фалафель с хумусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из бобовых
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для фалафеля:
  • нут
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • хлеб - 1 ломтик
  • соль, перец, сухой кориандр, зира (молотая), свежая петрушка
  • для хумуса:
  • нут
  • кунжутная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло, лимонный сок, соль – по вкусу
  • маринованный болгарский перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут оставляем на ночь в холодной воде.Варим до готовности (в зависимости от нута варка около часа).Баночный нут тоже подойдет.

2

Для фалафеля: нут, репчатый лук, чеснок, хлеб, специи.Нут измельчаем (я пассатором пользуюсь).Добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, хлеб, который постоял в воде и отжать.Специи: соль, перец, сухой кориандр, зира (молотая), свежая петрушка.

3

Я нут готовлю иногда с базиликом или с эстрагоном.На этот раз со смесью для фалафелей, которая подходит к любому фаршу и мясному тоже.Покупаю в сирийских магазинчиках у нас.Даем настояться.Делаем фрикадельки, но плоские.Смесь довольно вязкая, легко оформлять и не распадается при жарке.Жарим в растительном масле.

4

Один вариант подать фалафель с хумусом.Для хумуса понадобятся отварной нут, кунжутная паста (1 ст.ложка или по вкусу), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль.Я добавила маринованный болгарский перец и немного воды из-под варки нута.

5

2011-09-28

6

Рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ| Постные вторые блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту