Двухцветное печенье с орехами
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Мука - 350 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- молоко - 1.5 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- орехи (грецкие, фундук, миндаль) - 80 гр.
- Какао порошок - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Для смазывания печенья:
- яйцо (желток) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина, разрыхлитель и всё перемешиваем.
Кладём в муку кусочки размягчённого сливочного масла и перетираем руками в крошку.Полученная крошка должна легко сжиматься в ладони в комок и так же легко рассыпаться.В муку добавляем один желток (белок не понадобится) и сметану.Замешиваем тесто.
Делим тесто на две одинаковые части тесто.Одну часть убираем в холодильник, завернув в пакет.В другую часть теста добавим какао, разведённое до состояния густой кашицы молоком.Хорошо вымесим тесто, чтобы какао распределилось равномерно.Обернуть тёмное тесто в пищевую пленку и тоже отправим в холодильник на пару часов.
Орехи (можно брать любые) измельчаем и смешиваем с сахаром и какао.Это наша начинка для печенья.
Вынимаем тесто из холодильника, пусть оно полчаса полежит при комнатной температуре.На рабочую поверхность кладём лист пекарской бумаги и раскатываем светлое тесто в прямоугольник.
На другом листе раскатываем тёмное тесто.Выкладываем темный прямоугольник на светлый, подравниваем края, отрезая всё лишнее.Из обрезков тоже можно будет сформировать печенье.
Посыпаем равномерно по всей площади теста ореховую начинку, прижимаем её и сворачиваем рулет.
Нарезаем рулет слегка наискосок, чтобы получились треугольные печенья.Верх треугольников можно украсить с помощью обычного пинцета, прищепив тесто.Смазываем печенье желтком, разведенным с ложкой воды.
Отправляем противень с печеньем в прогретую до 180С духовку на 30 мин.Двухцветное печенье с ореховой начинкой готово.Оно получилось рассыпчатым и в меру сладким.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту