Флан черешневый
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Песочный сахар - 70 гр.
- Щепотка соли
- яйцо - 1 шт.
- Для заливки:
- сливки (22%-ные) - 100мл
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Щепотка соли
- крахмал - 1 ст. л.
- Черешня сладкая - 500 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо.С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь.Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик.Вилкой многократно проколоть корж и выложить на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.
Смешайте сливки, сахар и крахмал.
Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке (230С) около 10 минут, затем вытащите его из духовки, вылить сливочную заливку и выпекать до готовности.
Готовый пирог переложить на тарелку или оставить в форме.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту