Топ-100 Флан черешневый | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Флан черешневый

18.10.2023

Флан черешневый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Фланы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Щепотка соли
  • яйцо - 1 шт.
  • Для заливки:
  • сливки (22%-ные) - 100мл
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • крахмал - 1 ст. л.
  • Черешня сладкая - 500 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо.С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь.Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик.Вилкой многократно проколоть корж и выложить на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.

2

Смешайте сливки, сахар и крахмал.

3

Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке (230С) около 10 минут, затем вытащите его из духовки, вылить сливочную заливку и выпекать до готовности.

4

Готовый пирог переложить на тарелку или оставить в форме.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту