Сырное печенье с кунжутом
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Сыр (чеддер или швейцарский) - 200 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут белый - 50 гр.
- Соль
- Для украшения берём:
- семена кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр мелко натереть.Сыр, охлажденное и нарезанное кубиками масло, муку перемешать в процессоре в мелкую крошку.Затем добавить яйцо, сметану, муку и кунжут, продолжать смешивать, пока из теста не сформируется шар.Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 мин.
На присыпанной мукой доске, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.Формочкой или маленьким стаканом вырезать печенье (диаметром 3 см).
Переложить печенье на смазанные маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга.Слегка смазать каждое печенье взбитым яйцом.
Посыпать кунжутными семенами.
Выпекать печенье в нагретой до 180С примерно 15 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка и печенье не станет хрустящим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту