Сырные квадратики с семгой
Ингредиенты
- Сыр (твердый, тертый) - 200 гр.
- Слоеное недрожжевое тесто (готовое) - 250 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сметана жирная (у меня крем фрэш) - 200 мл
- сметана жидкая (более кислая) - 150 мл
- соль, перец
- для гарнира:
- сёмга холодного копчения
- красный лук (мелко нарезанный) - половину шт.
- Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
- Икра - 80 гр.
- Сметана - 50 мл
- лимон - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 225С.Раскатать тесто в прямоугольной форме размером 20 Х 30 см, поднимая края.Наколоть поверхность вилкой.Запечь в духовке 10 мин.
2
В это время приготовить начинку.Слегка взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
3
Добавить тёртый сыр.
4
Достать основу, придавить немного, если она поднялась.
5
Вылить заливку на основу и запечь в середине духовки минут 20-25.
6
До красивого золотистого цвета.
7
Дать остыть и нарезать на квадратики (до этого этапа можно приготовить заранее).Перед подачей украсить ломтиком семги, сметаной, икрой, луком и ломтиком лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту