Топ-100 Чечевично-машевые котлеты с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевично-машевые котлеты с грибами

16.10.2023

Чечевично-машевые котлеты с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из грибов, Грибные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Чечевица (зеленая или черная) - половину стакана
  • маш - половину стакана
  • мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Репчатый лук - половину шт.
  • Отруби - 3 ст. л.
  • Грибы (свежие или сушеные) - 100 гр.
  • Вода - 30-40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем чечевицу и маш холодной водой и оставляем на 8-12 часов.За этот период зерна станут менее плотными и увеличатся в объеме.Выкладываем чечевицу в емкость кухонного блендера.

2

Добавляем маш

3

и любые грибы.Если вы используете в рецепте сушеные грибы, то их предварительно замочите в воде, а затем отожмите и мелко порежьте.Шинкуем репчатый лук и добавляем к остальным продуктам.

4

Наливаем 30-40 мл воды и измельчаем массу до состояния густого пюре.

5

Насыпаем соль и отруби.Их можем заменить овсянкой, манной крупой или панировочными сухарями.Ждем 34-40 мин.

6

Выкладываем чечевично-машевую массу столовой ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и через 2-4 минуты переворачиваем растительные котлеты на другую сторону.Жарим еще около 3 мин.

7

Подаем котлеты из чечевицы и маша с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту