Чай из свежей крапивы
Ингредиенты
- Крапива (свежие листья) - 1 горсть
- вода - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отобрать несколько молодых веточек крапивы, промыть их под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и пыль.Обсушить зелень на бумажном полотенце.
2
Оборвать листья и верхние побеги, только они пойдут на заваривание травяного чая.Стебли и ножки от листьев можно выбросить.
3
В небольшой посуде вскипятить воду.
4
Положить в кипяток листья и побеги крапивы, уменьшить огонь до минимального и проварить около 10 мин.Вода должна приобрести нежный зеленоватый оттенок.
5
После того, как настой будет готов, выловить из него листики, иначе чай получится горьковатым.Готовый чай из свежей крапивы разлить по бокалам и подавать с ломтиком лимона или медом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту