Картофельное пюре с капустой кольраби
Ингредиенты
- Картофель - 500 гр.
- Капуста кольраби - 2 шт. (Среднего размера)
- сливки (жирность 10%) - половину стакана
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
С кольраби срезать овощечисткой кожицу.Очищенные головки капусты разрезать на четвертинки.
Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду вместе с капустой кольраби.Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности овощей.На это уйдет примерно 20 мин.
С вареных картофеля и капуст слить воду.Кольраби переложить на отдельную тарелку и прикрыть крышкой, чтобы оставалась теплой.
Картофель размять в пюре, добавляя теплые сливки.
Положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и размешать пюре.
Вареную капусту кольраби протереть через мелкое металлическое сито, чтобы удалить грубые волокна.Примешать получившуюся капустную массу к картофельному пюре, посолить и поперчить по вкусу.Готовое овощное пюре из картофеля с кольраби подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту