Запеканка из брокколи с курицей
Ингредиенты
- Брокколи (свежая или замороженная) - 250 гр.
- Мясо курицы (филе) - 200 гр.
- Молоко - 200-250 мл
- яйца - 2 шт.
- Сыр - 80 гр.
- Соль
- перец черный молотый
- масло для жарки - 70 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту споласкиваем под проточной холодной водой и разбираем на небольшие соцветия.Отвариваем 2 минуты в кипящей подсоленной воде.Если капуста замороженная, кладем её в кипяток сразу, без разморозки.
Перекладываем брокколи в холодную воду, даем остыть и откидываем на сито, чтобы вода полностью стекла и капуста не потеряла свой ярко зеленый цвет.
Мясо курицы нарезаем кубиками средней величины.
Затем обжариваем кусочки в раскалённом масле на сковороде до коричневой корочки.
Готовое мясо выкладываем на дно огнеупорной посуды.
Охлажденную капусту слегка обжариваем в масле.Равномерно распределяем брокколи на мясо.
Приготовим заливку.В миске взбиваем яйца, молоко, соль и перец.Через среднюю терку пропускаем сыр.
Соединяем все подготовленные компоненты заливки до однородного состояния.Выливаем полученную смесь в форму с мясом и курицей.
Ставим в духовку на четверть часа в предварительно прогретую до 190С.Когда запеканка покроется аппетитной сырной корочкой, выключаем духовку и вынимаем форму.Нарезаем запеканку из куриного филе с брокколи на порции и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту