Бриоши
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Дрожжи (свежие) - 25г
- мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 50 мл
- мука - 650 мл
- сливочное масло - 250 гр.
- Семечки кунжута, морская соль
- для украшения - 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить все ингредиенты, кроме масла, в тестомешалку.
Нарезать масло на мелкие кубики.
Завести тестомешалку на хорошую скорость и понемногу добавлять в тесто масло, хорошенько вмешивая каждую порцию.Мешать до получения гладкого, однородного теста.
Переложить тесто в миску, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на 12 часов.(Я отправила на ночь).
Утром достать, отрезать 1/6 часть, а остальное тесто раскатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.(Может показаться, что тесто совсем не подошло за ночь, но не бойтесь, а смело продолжайте).
Кусочки скатать в шарики и выложить в бумажные формы, смазанные маслом.Оставшуюся 1/6 часть теста тоже раскатать тонкой колбаской и таким же способом скатать 16 маленьких шариков.Большим пальцем сделать в булочке углубление и вложить туда маленький шарик.Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками (или солью) и дать подойти 1 час, ничем не накрывая.
Выпечь в середине духовки, при температуре 225С 10-15 мин.Как варианты посыпки можно использовать черное кунжутное семя, морскую соль хлопьями, а также сах.пудру с цедрой лимона.Если будете использовать пудру, то ею посыпают булочки уже после выпечки, чуть подостывшими.Сначала цедрой, и уже сверху неё сах.пудрой.После такого калорийного завтрака, не помешает и полмарафона пробежать.
2011-03-16
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту