Топ-100 Бриоши | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бриоши

18.10.2023

Бриоши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бриоши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Дрожжи (свежие) - 25г
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 50 мл
  • мука - 650 мл
  • сливочное масло - 250 гр.
  • Семечки кунжута, морская соль
  • для украшения - 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложить все ингредиенты, кроме масла, в тестомешалку.

2

Нарезать масло на мелкие кубики.

3

Завести тестомешалку на хорошую скорость и понемногу добавлять в тесто масло, хорошенько вмешивая каждую порцию.Мешать до получения гладкого, однородного теста.

4

Переложить тесто в миску, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на 12 часов.(Я отправила на ночь).

5

Утром достать, отрезать 1/6 часть, а остальное тесто раскатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.(Может показаться, что тесто совсем не подошло за ночь, но не бойтесь, а смело продолжайте).

6

Кусочки скатать в шарики и выложить в бумажные формы, смазанные маслом.Оставшуюся 1/6 часть теста тоже раскатать тонкой колбаской и таким же способом скатать 16 маленьких шариков.Большим пальцем сделать в булочке углубление и вложить туда маленький шарик.Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками (или солью) и дать подойти 1 час, ничем не накрывая.

7

Выпечь в середине духовки, при температуре 225С 10-15 мин.Как варианты посыпки можно использовать черное кунжутное семя, морскую соль хлопьями, а также сах.пудру с цедрой лимона.Если будете использовать пудру, то ею посыпают булочки уже после выпечки, чуть подостывшими.Сначала цедрой, и уже сверху неё сах.пудрой.После такого калорийного завтрака, не помешает и полмарафона пробежать.

8

2011-03-16

9

подробный рецепт на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту