Топ-100 Блины заварные на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины заварные на молоке

18.10.2023

Блины заварные на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 2 стакана
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • масло растительное - 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В посуде подходящего объема соединить яйца, молоко любой жирности, добавить сахар и соль.Обычным венчиком или миксером размешать до однородности.

2

Просеять муку и добавить к молоку с яйцами.Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.После этого добавить растительное масло и оставить тесто при комнатной температуре на 20 мин.За это время клейковина успеет набухнуть.

3

Спустя указанное время тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто, влить крутой кипяток.Блинное тесто готово.

4

Можно выпекать тонкие блины на молоке.Для этого хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить половину стандартного половника (или меньше).Быстро распределить тесто по сковороде и печь на среднем огне.Вы сразу увидите на тесте узор из дырочек.Как только поверхность теста слегка подсохнет, перевернуть блин и жарить с другой стороны.Готовые заварные блины на молоке переложить на тарелку, прикрыть их крышкой или другой тарелкой, чтобы оставались горячими.Подавать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.Можно начинить их творогом, ягодами или другими сладкими начинками по вашему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту