Блины творожные на кефире
Ингредиенты
- Творог (жирный, деревенский) - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 300 мл
- вода - 100 мл
- мука - 200 гр.
- Пищевая сода - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Творог положить в миску, добавить яйца и растереть вилкой до однородности.
2
Соду погасить в кефире и перелить в миску с творогом.Размешать, влить теплую воду, всыпать сахар и соль.
3
Продолжая размешивать, по частям прибавить к творожной массе муку и вымесить тесто.По густоте блинное тесто будет напоминать тесто на оладьи.
4
Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистости.И не нагревайте сковороду слишком сильно! Она должна быть умеренно горячей, тогда блины успеют хорошо прожариться, покрыться аппетитными дырочками и не сгореть.Подавать готовые горячие творожные блины со сметаной или начинить любой начинкой по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту