Мясная блинная поляна
Ингредиенты
- Тесто ***Для блинов потребуется:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- для начинок:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- Язык говяжий (или свиной) - 1 шт.
- Ветчина вареная - 200 гр.
- Бекон подкопченный - 150 гр.
- Грибы свежие - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сосиски
- сыр (твердый)
- капуста пекинская - 1 шт.
- Огурцы маринованные
- маслины
- лук зеленый
- лук сушеный жареный
- соль
- перец черный молотый
- карри (готовая смесь, порошок) - половину ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- перец горошком - 3 шт.
- Для соусов:
- сметана
- соус барбекю
- кетчуп
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовьте стопочку блинов.Тесто замешивайте по любому проверенному рецепту.Оптимальный вариант - тонкие блины на молоке с нейтральным вкусом.Как в этом рецепте.Стопочку готовых блинов прикройте фольгой, чтобы они оставались мягкими и не заветрелись.
Теперь можно заняться начинками.Филе куриной грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.Мясо натереть со всех сторон смесью растительного масла, соли с молотым перцем и порошком карри.Обернуть в фольгу и запекать при 190С около 40 мин.Оставить в фольге, пока не остынет.Затем нарезать небольшими кусочками.
Сварить говяжий язык.Или замените его более дешевым свиным.Он тоже вкусный, но меньше размером, поэтому возьмите сразу 3 штуки.Язык промыть, залить водой так, добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком.Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности (2-3 часа).Вареный язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку и нарезать соломкой.
Ветчину и бекон мелко нарезать.
По отдельности слегка обжарить.Хотя бекон можно поджарить до хруста.Переложить ветчину и жареный бекон на отдельные тарелки.
Свежие грибы обтереть влажной салфеткой, порезать пластинами и обжарить до готовности.Не забудьте посолить.
Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.Твердый сыр натереть на крупной терке.
Сосиски сварить и мелко нарезать.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать.Маслины нарезать колечками.Зеленый лук и любую другую свежую зелень на ваш вкус вымыть, обсушить на салфетках и мелко порубить.
Маринованные огурцы мелко порубить или измельчить на крупной терке.
Все начинки, сметану, кетчуп, соус барбекю разложить по отдельным тарелкам и выставить на стол.Сюда же поставить блюдо с блинами и порционные тарелки, на которых вы и ваши гости будут комбинировать начинки.Например, куриную грудку с беконом, маринованными огурцами, сыром и добавить ложку сметаны.Скрутить блин и отправить в рот.Комбинируйте начинки по своему вкусу и будьте здоровы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту