Топ-100 Мясная блинная поляна | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная блинная поляна

20.10.2023

Мясная блинная поляна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто ***Для блинов потребуется:
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • для начинок:
  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Язык говяжий (или свиной) - 1 шт.
  • Ветчина вареная - 200 гр.
  • Бекон подкопченный - 150 гр.
  • Грибы свежие - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сосиски
  • сыр (твердый)
  • капуста пекинская - 1 шт.
  • Огурцы маринованные
  • маслины
  • лук зеленый
  • лук сушеный жареный
  • соль
  • перец черный молотый
  • карри (готовая смесь, порошок) - половину ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • перец горошком - 3 шт.
  • Для соусов:
  • сметана
  • соус барбекю
  • кетчуп
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте стопочку блинов.Тесто замешивайте по любому проверенному рецепту.Оптимальный вариант - тонкие блины на молоке с нейтральным вкусом.Как в этом рецепте.Стопочку готовых блинов прикройте фольгой, чтобы они оставались мягкими и не заветрелись.

2

Теперь можно заняться начинками.Филе куриной грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.Мясо натереть со всех сторон смесью растительного масла, соли с молотым перцем и порошком карри.Обернуть в фольгу и запекать при 190С около 40 мин.Оставить в фольге, пока не остынет.Затем нарезать небольшими кусочками.

3

Сварить говяжий язык.Или замените его более дешевым свиным.Он тоже вкусный, но меньше размером, поэтому возьмите сразу 3 штуки.Язык промыть, залить водой так, добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком.Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности (2-3 часа).Вареный язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку и нарезать соломкой.

4

Ветчину и бекон мелко нарезать.

5

По отдельности слегка обжарить.Хотя бекон можно поджарить до хруста.Переложить ветчину и жареный бекон на отдельные тарелки.

6

Свежие грибы обтереть влажной салфеткой, порезать пластинами и обжарить до готовности.Не забудьте посолить.

7

Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.Твердый сыр натереть на крупной терке.

8

Сосиски сварить и мелко нарезать.

9

Пекинскую капусту вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать.Маслины нарезать колечками.Зеленый лук и любую другую свежую зелень на ваш вкус вымыть, обсушить на салфетках и мелко порубить.

10

Маринованные огурцы мелко порубить или измельчить на крупной терке.

11

Все начинки, сметану, кетчуп, соус барбекю разложить по отдельным тарелкам и выставить на стол.Сюда же поставить блюдо с блинами и порционные тарелки, на которых вы и ваши гости будут комбинировать начинки.Например, куриную грудку с беконом, маринованными огурцами, сыром и добавить ложку сметаны.Скрутить блин и отправить в рот.Комбинируйте начинки по своему вкусу и будьте здоровы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту