Блин с грудинкой, яблоками и тимьяном в духовке
Ингредиенты
- Копчёная грудинка - 200 гр.
- Лук синий - 2 луковицы
- яблоки (кислых сортов) - 3 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука (по объему, не по весу) - 300 мл
- молоко - 600 мл
- мелкая соль - половину ч. л.
- Черный перец
- свежий тимьян.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем яблоки тонкими дольками.По желанию можно яблоки очистить.Лук - полукольцами.Срезаем с грудинки шкуру с салом и нарезаем мелкой соломкой или кубиком.
2
Разогреваем духовку с противнем 25 Х35 см до 225 градусов.Выкладываем на противень грудинку, лук и яблоки.
3
Запекаем около 20 минут или до зарумянивания грудинки.
4
Замешиваем из остальных ингредиентов обычное блинное тесто и выливаем его в противень.Посыпаем сверху оборванными листиками тимьяна и немного ч.перцем.
5
Выпекаем в духовке около 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту