Топ-100 Блинчики с зеленым луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с зеленым луком

17.10.2023

Блинчики с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • простокваша (кефир или кислое молоко) - 1 стакан
  • лук зеленый (свежий) - половину пучка
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 2.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить домашние блины с нарезкой из зеленого лука, для замеса блинного теста подготавливаем емкость подходящего размера, миксер, доску разделочную, острый нож, половник, сковородку, тарелку и ложку.В миску разбиваем яйца.К ним добавляем сахар и солим.

2

Яйца с солью и сахаром взбиваем миксером до однородного состояния.В ячную массу, тонкой струйкой, вливаем стаканчик кипятка, не переставая при этом работать венчиком.Следом заливаем простоквашу (или превратившееся в неё кислое молоко).Опять перемешиваем.

3

Добавляем по частям просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков.

4

Вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

5

Зеленый лук промываем под холодной проточной водой, стряхиваем с него воду и обсушиваем на бумажных полотенцах.Мелко рубим лук и перемешиваем ложкой с тестом.

6

На сковороде, раскаленной и смазанной растительным маслом, на среднем огне жарим с двух сторон тонкие блины с луком до появления золотистой корочки.Готовые горячие блинчики с зеленым луком складываем стопочкой и подаем со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту