Блинчики с зеленым луком
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- Вода (кипяток) - 1 стакан
- простокваша (кефир или кислое молоко) - 1 стакан
- лук зеленый (свежий) - половину пучка
- масло растительное - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 2.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить домашние блины с нарезкой из зеленого лука, для замеса блинного теста подготавливаем емкость подходящего размера, миксер, доску разделочную, острый нож, половник, сковородку, тарелку и ложку.В миску разбиваем яйца.К ним добавляем сахар и солим.
Яйца с солью и сахаром взбиваем миксером до однородного состояния.В ячную массу, тонкой струйкой, вливаем стаканчик кипятка, не переставая при этом работать венчиком.Следом заливаем простоквашу (или превратившееся в неё кислое молоко).Опять перемешиваем.
Добавляем по частям просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков.
Вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Зеленый лук промываем под холодной проточной водой, стряхиваем с него воду и обсушиваем на бумажных полотенцах.Мелко рубим лук и перемешиваем ложкой с тестом.
На сковороде, раскаленной и смазанной растительным маслом, на среднем огне жарим с двух сторон тонкие блины с луком до появления золотистой корочки.Готовые горячие блинчики с зеленым луком складываем стопочкой и подаем со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту