Быстрые бутерброды с селедкой
Ингредиенты
- Батон - 1 шт.
- Селедка слабосоленая - 1 шт.
- Листья салата
- яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая - 1 пучок
- майонез - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 мин.Переложить в холодную воду и дать им остыть.Очистить, нарезать мелко и переложить в миску.
Селедку нужно выпотрошить, почистить, удалить кости.
Филе сельди мелко порезать и отправить в миску с яйцами.
Чеснок измельчить ножом.Зелень вымыть, хорошо встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нашинковать.Для бутербродной селедочной пасты можно использовать любую зелень.Добавить зелень и чеснок в миску с яйцами и соленой селедкой.
Заправить селедочную массу майонезом и перемешать.
Батон порезать ломтиками.Подсушить батон в микроволновке 1-2 минуты.Если нет микроволновки, подсушить в духовке, прогретой на 180С, или на сухой (без масла) сковороде.
Готовую селедочную смесь намазать на остывшие подсушенные ломтики батона.Быстрая закуска готова! Подавать бутерброды с селедкой сразу после приготовления.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту