Топ-100 Лимонный бисквит в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный бисквит в мультиварке

19.10.2023

Лимонный бисквит в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквиты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • песочный сахар - 1 стакан
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • Сок лимонный - 20 мл
  • цедра лимонная - 10 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением бисквита выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры.

2

Для лимонного бисквита понадобится 1 лимон среднего размера.Натираем цедру на терке.Выжимаем сок.Будет достаточно 20 мл.На время убираем сок и цедру в сторону.

3

Далее начинаем подготавливать тесто.Для этого разбиваем 4 яйца в глубокую емкость.

4

Добавляем стакан сахара к яйцам и взбиваем блендером до появления густой белоснежной пены.Просеиваем к яичной смеси муку.Муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом.Тогда бисквит будет намного пышнее и вкуснее.Вливаем сок лимона и добавляем цедру.Перемешиваем.

5

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем готовое тесто.Для приготовления бисквитов и прочих мучных блюд на современных мультиварках есть такая программа «Выпечка».Устанавливаем таймер на 50 мин.Выпекаем лимонный бисквит до окончания работы установленной программы.

6

Вынимаем аккуратно готовый бисквит из мультиварки с помощью подставки.Верхнюю часть готового бисквита можно для красоты посыпать сахарной пудрой и украсить маленькой свежей веточкой мяты.Разрезаем готовый корж на части.За счет лимонной цедры и сока бисквит приобрел необычный вкус и приятный аромат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту