Лимонный бисквит в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 1 стакан
- песочный сахар - 1 стакан
- сахарная пудра - 50 гр.
- Сок лимонный - 20 мл
- цедра лимонная - 10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением бисквита выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры.
Для лимонного бисквита понадобится 1 лимон среднего размера.Натираем цедру на терке.Выжимаем сок.Будет достаточно 20 мл.На время убираем сок и цедру в сторону.
Далее начинаем подготавливать тесто.Для этого разбиваем 4 яйца в глубокую емкость.
Добавляем стакан сахара к яйцам и взбиваем блендером до появления густой белоснежной пены.Просеиваем к яичной смеси муку.Муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом.Тогда бисквит будет намного пышнее и вкуснее.Вливаем сок лимона и добавляем цедру.Перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем готовое тесто.Для приготовления бисквитов и прочих мучных блюд на современных мультиварках есть такая программа «Выпечка».Устанавливаем таймер на 50 мин.Выпекаем лимонный бисквит до окончания работы установленной программы.
Вынимаем аккуратно готовый бисквит из мультиварки с помощью подставки.Верхнюю часть готового бисквита можно для красоты посыпать сахарной пудрой и украсить маленькой свежей веточкой мяты.Разрезаем готовый корж на части.За счет лимонной цедры и сока бисквит приобрел необычный вкус и приятный аромат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту