Блины-треугольники с начинкой
Ингредиенты
- Для начинки нам нужно:
- куриная грудка - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелень (свежая)
- соль, перец
- сливки (жирность 10%) - 4 ст. л.
- Для льезона:
- яйцо - 1 шт.
- Молоко - 3 ст. л.
- Блины (готовые) - 10-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее испечь блины по любому рецепту на сайте Gotovim.RU.В этот раз я пекла тонкие блины на кефире.Для начинки филе куриной грудки прокрутить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить и поперчить.Влить для вязкости немного сливок (или молока) и хорошенько перемешать.
Каждый блин разрезать пополам.На половинку половины блина уложить начинку слоем 5-7 мм.
Подвернуть край блина, на котором есть начинка, к середине.
Прикрыть его краем блина без начинки.У вас должен получиться треугольник как на фото.
Для льезона взбить яйцо с молоком, приправить щепоткой соли.Обмакнуть каждый треугольничек во взбитое яйцо.
И сразу же перенести на сковороду с горячим маслом.Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности мясного фарша в начинке.Подавать блины с мясной начинкой горячими, со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту