Барабулька с ароматными травами в духовке
Ингредиенты
- Барабулька (султанка) - 4 небольшие рыбки (400 гр.)
- Петрушка - 1 небольшой пучок
- кинза - 1 небольшой пучок
- лимон - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
- Растительное масло - 50 мл
- базилик
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить барабульку от чешуи.Плавники и внутренности удалить.Голову и хвост оставить.Подготовленные тушки хорошо помыть и обсушить.
Травы очень мелко порезать и ссыпать в миску.Добавить к зелени сок половинки лимона, рубленый чеснок, масло и смесь из соли и молотого перца.Соус тщательно перемешать.
Каждую рыбку положить на отдельный лист фольги.Брюшко барабульки фаршировать смесью трав с помощью чайной ложки.Немного полить соусом всю рыбку.
Завернуть рыбу конвертом, скрепив края фольги по бокам и вдоль тушки.Духовку разогреть до 170С.Упакованную в фольгу барабульку (султанку) положить в керамическую форму.Готовить барабульку с травами примерно полчаса.
Овощи помыть, нарезать кольцами, удалив у перцев семена и белые перегородки.Выложить на тарелку овощи, а запеченную барабульку можно подать прямо в фольге.К каждой рыбке подать четверть лимона, базилик и полить оставшимся соусом из кинзы и петрушки.Наслаждаемся ароматной и красивой черноморской барабулькой!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту