Топ-100 Барабулька с ароматными травами в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Барабулька с ароматными травами в духовке

20.10.2023

Барабулька с ароматными травами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Барабулька (султанка) - 4 небольшие рыбки (400 гр.)
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • кинза - 1 небольшой пучок
  • лимон - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • базилик
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить барабульку от чешуи.Плавники и внутренности удалить.Голову и хвост оставить.Подготовленные тушки хорошо помыть и обсушить.

2

Травы очень мелко порезать и ссыпать в миску.Добавить к зелени сок половинки лимона, рубленый чеснок, масло и смесь из соли и молотого перца.Соус тщательно перемешать.

3

Каждую рыбку положить на отдельный лист фольги.Брюшко барабульки фаршировать смесью трав с помощью чайной ложки.Немного полить соусом всю рыбку.

4

Завернуть рыбу конвертом, скрепив края фольги по бокам и вдоль тушки.Духовку разогреть до 170С.Упакованную в фольгу барабульку (султанку) положить в керамическую форму.Готовить барабульку с травами примерно полчаса.

5

Овощи помыть, нарезать кольцами, удалив у перцев семена и белые перегородки.Выложить на тарелку овощи, а запеченную барабульку можно подать прямо в фольге.К каждой рыбке подать четверть лимона, базилик и полить оставшимся соусом из кинзы и петрушки.Наслаждаемся ароматной и красивой черноморской барабулькой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту