Банановые блинчики с щавелевым соусом
Ингредиенты
- Банан - 1 шт. (Можно зелёный)
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- песочный сахар - 2 ч. л.
- Мука -1 ч. л.
- Масло растительное
- для соуса:
- щавель - 1 пучок
- ягоды - 1 горсть
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Банан можно размять его вилкой, а можно натереть на крупной тёрке.
2
Смешать с яйцами, добавить соль, сахар, муку.
3
Брать столовой ложкой смесь и выпекать на растительном масле.
4
Щавель и отечественные ягоды промыть.Ягоды - ваш собственный выбор и возможности.От них будет зависеть цвет и вкус соуса.Пучок щавеля мелко-мелко нашинковать.Растопить сливочное масло в той жаровне, в которой выпекались оладушки.Распустить в масле сахар, тотчас положить щавель и хорошо перемешать, затем добавить ягоды (большинство из которых размять в сковороде).Варить соус 2-3 минуты.Изумительно.В одной тарелке встретились и подружились абсолютно неожиданные продукты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту