Топ-100 Зубатка в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зубатка в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зубатка в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г.
  • Зубатка — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Мука пшеничная — 40 г.
  • Перец красный молотый — 1 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Сок лимонный — 20 мл.
  • Соль — 2 г.
  • Соус соевый — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы получилась сочная рыба, её необходимо правильно приготовить. После того, как вы нарежете на стейки – промойте в холодной воде. Берём 500 г зубатки. И замаринуйте на некоторое время, для этого можно использовать разные маринады, например многие маринуют в вине или кефире, это пожалуй самые популярные маринады для рыбы. Мне же нравится в соевом соусе, он отлично подходит к рыбе. Вливаю 4 ст. л. Если есть возможность, тогда маринуйте на ночь, так рыба лучше напитается маринадом и будет обладать восхитительным запахом, а главное вкусом. Тут можно использовать разнообразные специи и соль. Например, чёрный перец, красный перец, гвоздику, поваренную соль. Общий объем специй 1-2 ст. л. Можно добавить сок лимона. Для дальнейших действий вам понадобится мука (2-3 ст. л. ). Для удобства её можно насыпать на плоскую тарелку, чтобы легко обвалять в ней стейк. Когда кусочки рыбы будут полностью готовы, обвалены в муке – на дно мультиварки наливаем немного масла. Где-то 4 ст. л.. Затем укладываем туда рыбу. И закрываем мультиварку примерно на 1 час. Но через 45 минут проверьте готовность рыбы, потому что мультиварки бывают разными по мощности. И необходимо обязательно следить, чтобы рыба не подгорела. А пока рыба готовится, можно приготовить гарнир: отварной картофель, макароны или обойтись только овощным салатом. Жареные стейки зубатки в мультиварке готовы! Я впервые готовила эту рыбку, решила сделать её жареной и не прогадала. Так как жарить всегда легче, да ещё и в мультиварке, чем мучиться и варить или, например, тушить. Это намного сложнее и продуктов надо больше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту