Топ-100 Зимний салат из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зимний салат из баклажанов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зимний салат из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1500 г.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл.
  • Морковь — 500 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г.
  • Помидоры — 1500 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 30 г.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата понадобится морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны, головка чеснока, подсолнечное масло нерафинированное, сахар, соль и уксусная кислота (70%). А также стерилизованные банки и крышки. Овощи вымыть, морковь почистить и нарезать кружочками 0,5 см. Перец нарезать кусочками. Помидоры измельчить блендером. Всё положить в кастрюлю и поставить на большой огонь, добавить масло, сахар и соль. Кипятить под крышкой на маленьком огне 30 мин.. Баклажаны нарезать брусочками. Добавить к овощам и варить на маленьком огне 25 мин.. Добавить чеснок (выдавить через пресс) и столовую ложку уксуса. Дать покипеть ещё 5 мин.. Горячим разложить по сухим банкам, закатать. Перевернуть и оставить под одеялом до следующего дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту