Зимний салат из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1500 г.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл.
- Морковь — 500 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 700 г.
- Помидоры — 1500 г.
- Сахар — 50 г.
- Соль — 30 г.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата понадобится морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны, головка чеснока, подсолнечное масло нерафинированное, сахар, соль и уксусная кислота (70%). А также стерилизованные банки и крышки. Овощи вымыть, морковь почистить и нарезать кружочками 0,5 см. Перец нарезать кусочками. Помидоры измельчить блендером. Всё положить в кастрюлю и поставить на большой огонь, добавить масло, сахар и соль. Кипятить под крышкой на маленьком огне 30 мин.. Баклажаны нарезать брусочками. Добавить к овощам и варить на маленьком огне 25 мин.. Добавить чеснок (выдавить через пресс) и столовую ложку уксуса. Дать покипеть ещё 5 мин.. Горячим разложить по сухим банкам, закатать. Перевернуть и оставить под одеялом до следующего дня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту