Живое варенье из яблок
Ингредиенты
- Сахар — 0.5 ст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яблоко — 650 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья возьмём яблоки, мне нравятся светлые, сахар и по желанию лимонную кислоту. 650 г яблок очищаю от кожицы, сердцевины и нарезаю мякоть кусочками. Помещаю нарезанные яблоки в толстостенную кастрюлю для варки варенья. Поливаю яблоки 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваю, чтобы не потемнели. Добавляю 0. 5 ст. сахара, перемешиваю и помещаю на прохладный балкон до следующего дня. Можно выдерживать 3 дня в прохладном месте, но не в холодильнике. Яблоки дадут сок, пропитаются им за это время и станут прозрачными и упругими. Ставим кастрюлю на плиту и провариваем буквально 6-7 мин.. Горячую массу раскладываем в стерильные баночки, закатываем пропаренными крышками и храним до 2 лет. Не проверяла, честно говорю. Должны храниться – ведь всё стерильно. Приятного чаепития со свежесваренным вареньем!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту