Топ-100 Живое варенье из яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Живое варенье из яблок: пошаговый рецепт

07.11.2023

Живое варенье из яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 650 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья возьмём яблоки, мне нравятся светлые, сахар и по желанию лимонную кислоту. 650 г яблок очищаю от кожицы, сердцевины и нарезаю мякоть кусочками. Помещаю нарезанные яблоки в толстостенную кастрюлю для варки варенья. Поливаю яблоки 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваю, чтобы не потемнели. Добавляю 0. 5 ст. сахара, перемешиваю и помещаю на прохладный балкон до следующего дня. Можно выдерживать 3 дня в прохладном месте, но не в холодильнике. Яблоки дадут сок, пропитаются им за это время и станут прозрачными и упругими. Ставим кастрюлю на плиту и провариваем буквально 6-7 мин.. Горячую массу раскладываем в стерильные баночки, закатываем пропаренными крышками и храним до 2 лет. Не проверяла, честно говорю. Должны храниться – ведь всё стерильно. Приятного чаепития со свежесваренным вареньем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту