Топ-100 Варенье из апельсинов и клюквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из апельсинов и клюквы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из апельсинов и клюквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 300 г.
  • Сахар — 3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар. Клюкву разморозить и промыть,Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить. Измельчить апельсины, как можно мельче. Добавить клюкву. Измельчить ещё раз с клюквой. Добавить сахар и ещё раз хорошо провернуть. Вылить в неметаллическую кастрюлю и деревянной лопаточкой помешивать до растворения сахара. Разложить в сухие банки и поставить в холодильник. 2 вариант — сразу же налить чаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту