Варенье из апельсинов и клюквы
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Клюква замороженная — 300 г.
- Сахар — 3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар. Клюкву разморозить и промыть,Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить. Измельчить апельсины, как можно мельче. Добавить клюкву. Измельчить ещё раз с клюквой. Добавить сахар и ещё раз хорошо провернуть. Вылить в неметаллическую кастрюлю и деревянной лопаточкой помешивать до растворения сахара. Разложить в сухие банки и поставить в холодильник. 2 вариант — сразу же налить чаю!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту