Топ-100 Желе из чёрной смородины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из чёрной смородины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Желе из чёрной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 600 г.
  • Смородина чёрная свежая — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления желе из чёрной смородины нам понадобится смородина и сахар. Смородину измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Нагреть измельчённую смородину до 60–65 ºС,помешиваяГорячее пюре протереть через сито, отделяя шкурку. В смородиновый сок добавить сахар. Вернуть сок с сахаром в ковшик и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения. Кипятить 2 мин. . Сахар должен полностью разойтись. Оставить желе на сутки в открытой посуде. Оно станет намного гуще и зажелируется. Желе из чёрной смородины готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту