Желе из чёрной смородины
Ингредиенты
- Сахар — 600 г.
- Смородина чёрная свежая — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления желе из чёрной смородины нам понадобится смородина и сахар. Смородину измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Нагреть измельчённую смородину до 60–65 ºС,помешиваяГорячее пюре протереть через сито, отделяя шкурку. В смородиновый сок добавить сахар. Вернуть сок с сахаром в ковшик и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения. Кипятить 2 мин. . Сахар должен полностью разойтись. Оставить желе на сутки в открытой посуде. Оно станет намного гуще и зажелируется. Желе из чёрной смородины готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту