Топ-100 Жареные лангустины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные лангустины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареные лангустины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Морепродукты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Креветки аргентинские (лангустины) — 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы правильно пожарить лангустины, берём тушку лангустина и масло. Я покупала варено-мороженные, сырые предварительно нужно отварить в кипящей воде 15 мин.. Мясо размораживаю естественным путём, снимаю панцирь и убираю лапки. Внутри может быть вкусная икра, не выкидывайте её, а тоже обжарьте. На «спинке», находится кишечник. Поэтому делаем продольный разрез и убираем его. Чаще всего он «забит» и имеет вид тёмной полоски. В сковородку наливаем 3 ст. л. растительного масла без запаха. Выкладываем очищенных лангустинов (300 грам.) и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут (в зависимости от мощности плитки). Во время приготовления они свернутся и дадут усадку, не зажаривайте слишком сильно. Красивый золотистый оттенок говорит о том, что жареные лангустины готовы. Осталось разложить по тарелкам. Это отличная и быстрая закуска под пиво. Можно подавать в салатах, вместе с рисом, макаронами или любым другим гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту