Жареные лангустины
Ингредиенты
- Креветки аргентинские (лангустины) — 300 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы правильно пожарить лангустины, берём тушку лангустина и масло. Я покупала варено-мороженные, сырые предварительно нужно отварить в кипящей воде 15 мин.. Мясо размораживаю естественным путём, снимаю панцирь и убираю лапки. Внутри может быть вкусная икра, не выкидывайте её, а тоже обжарьте. На «спинке», находится кишечник. Поэтому делаем продольный разрез и убираем его. Чаще всего он «забит» и имеет вид тёмной полоски. В сковородку наливаем 3 ст. л. растительного масла без запаха. Выкладываем очищенных лангустинов (300 грам.) и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут (в зависимости от мощности плитки). Во время приготовления они свернутся и дадут усадку, не зажаривайте слишком сильно. Красивый золотистый оттенок говорит о том, что жареные лангустины готовы. Осталось разложить по тарелкам. Это отличная и быстрая закуска под пиво. Можно подавать в салатах, вместе с рисом, макаронами или любым другим гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту