Зелёные помидоры, консервированные с яблоками
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл.
- Водка — 30 мл.
- Перец душистый — 8 шт.
- Помидоры зелёные — 700 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сельдерей стебли — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп сухой семена — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 80 мл.
- Яблоко — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для консервации нужно взять: зелёные помидоры, небольшие плотные яблоки, стебли сельдерея, семена укропа, душистый перец. Чтобы приготовить маринад, нужно взять воду, соль, сахар, уксус 9 %, водку. Яблоки вымыть. Нарезать дольками, удалив сердцевину. Стебли сельдерея вымыть, нарезать кусочками. Помидоры вымыть. Нарезать дольками. В стерилизованные банки выложить подготовленные помидоры, яблоки и стебли сельдерея. Добавить в банку семена укропа и душистый перец. Вскипятить воду. Залить банки с содержимым кипятком. Прикрыть крышкой. Оставить на 15 мин.. По истечению времени, воду из банок слить в сотейник, добавить сахар, соль. Довести маринад до кипения и варить в течение 3 мин.. Затем влить уксус. Горячим маринадом залить помидоры с яблоками. Добавить к рассолу водку. Банки укупорить стерилизованными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Выход — 2 литровые банки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту