Топ-100 Зелёные помидоры, консервированные с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёные помидоры, консервированные с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зелёные помидоры, консервированные с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл.
  • Водка — 30 мл.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Помидоры зелёные — 700 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл.
  • Яблоко — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для консервации нужно взять: зелёные помидоры, небольшие плотные яблоки, стебли сельдерея, семена укропа, душистый перец. Чтобы приготовить маринад, нужно взять воду, соль, сахар, уксус 9 %, водку. Яблоки вымыть. Нарезать дольками, удалив сердцевину. Стебли сельдерея вымыть, нарезать кусочками. Помидоры вымыть. Нарезать дольками. В стерилизованные банки выложить подготовленные помидоры, яблоки и стебли сельдерея. Добавить в банку семена укропа и душистый перец. Вскипятить воду. Залить банки с содержимым кипятком. Прикрыть крышкой. Оставить на 15 мин.. По истечению времени, воду из банок слить в сотейник, добавить сахар, соль. Довести маринад до кипения и варить в течение 3 мин.. Затем влить уксус. Горячим маринадом залить помидоры с яблоками. Добавить к рассолу водку. Банки укупорить стерилизованными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Выход — 2 литровые банки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту